Nährwertanalysen
"Big 7" nach Anforderung der LMIV (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011), "Big 4", "Big 8" 
Prüfungen auf lebensmittelrechtlich relevante Parameter
- Fleischerzeugnisse: Leitsatzposition (Hydroxyprolin, BEFFE, BEFFE im FE), Wasser, Eiweiß, Fett, Präparationen, Nitrit / Nitrat, kond. Phosphate,  NPN, freie Aminosäuren, Kochsalz
 - Milch und Milcherzeugnisse: Fett nach Röse-Gottlieb, Fett in der Trockenmasse, Gefrierpunkt von Milch, Schlagrahmprüfung, Butterhärte
 - Teigwaren: Eigehalt (über Cholesterinbestimmung)
 - Fette und Öle: Fettkennzahlen, Fettsäureverteilung, K-Werte in Olivenöl 
 - Fisch / -erzeugnisse: TVBN-Gehalt, Histamin 
 - Alkoholische Getränke / Wein: Alkohol, Schwefeldioxid, Schwermetalle, Dichte
 - Senf: Allylisothiocyanat
 
Analytik von Zusatzstoffen
- Konservierungsstoffe
 - wasserlösliche Farbstoffe
 - Süßstoffe: Acesulfam, Saccharin, Aspartam, Cyclamat
 - Geschmacksverstärker
 
Untersuchungen auf Rückstände/Kontaminanten
- Pflanzenschutzmittel: Organochlor-Pestizide, Pyrethroide und Pyrethrine, Organophosphor-Insektizide, Phenylharnstoffe, Phenoxyalkancarbonsäuren, Benzimidazolfungizide 
 - Dithiocarbamate
 - bromhaltige Begasungsmittel
 - Chlormequat
 - Mepiquat
 - Nikotin 
 - Mykotoxine: Aflatoxine B1, B2, G1, G2, Aflatoxin M1, weitere Mykotoxine s. immunologische Untersuchungen
 - Schwermetalle 
 - Mineralstoffe
 - PCBs* 
 - PAKs 
 - Tierarzneimittel: Amphenicole, Tetracycline, Chinolone, Nitrofuranmetabolite
 - Weichmacher 
 
Spezielle Analyseparameter
- Quartäre Ammoniumverbindungen
 - 3-MCPD-Ester
 - Glycidylester
 - Acrylamid
 - Cumarin
 - leichtflüchtige halogenierte Kohlenwasserstoffe
 - Vitamine 
 
Enzymatische Verfahren
- Zuckerdifferenzierung (Glucose, Fructose, Saccharose, Maltose, Lactose, Galactose)
 - L-Glutaminsäure
 - Ethanol
 - Stärke
 - D-/L-Milchsäure
 - Sulfit
 - Citronensäure
 
 
* Analytik von Partnerlabor durchgeführt