Kosmetika

Produktions- und Routinekontrollen:

  • Chemische Untersuchungen:

    z.B. Formaldehyd, Konservierungsstoffe, allergene Duftstoffe, Schwermetalle (u.a. Kontaktallergen Nickel), Weichmacher, Wasserstoffperoxid
  • Mikrobiologische Untersuchungen:

    z.B. Gesamtkeimzahl, Enterobacteriaceaen, Hefen, Schimmelpilze, Staphylokokken, Clostridien, Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa

Spezielle Untersuchungspakete:

  • Konservierungsbelastungstest für Kosmetika
  • Hygienemonitoring
Trinkwasserlabor nach § 15 Abs. 4 der TrinkwV 2001
Zulassung nach § 44 Infektionsschutzgesetz
Zulassung für amtliche Gegenproben nach § 43 LFGB

Aktuelle Stellenangebote


Mitarbeiter/in im Bereich Sensorik in Vollzeit

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams eine/n


Staatlich geprüfte/n Lebensmittelchemiker/in

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum baldmöglichsten Eintritt eine/n


MTA, BTA oder Milchwirtschaftliche(r) Laborant(in) für den Bereich Mikrobiologie (Di-Sa)

Wir sind ein wachsendes Unternehmen und sind daher immer auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern/innen als