Futtermittel

Produktions- und Routinekontrollen:

  • Chemisch:

    Aminosäuren (frei und gebunden), Mineralstoffe, Pestizide, Inhaltsstoffe (Wasser, Eiweiß, Rohfett, Rohasche, Rohfaser, Phosphor, ADForg, NDForg, Stärke, Zucker nach Luff-Schoorl), Schwermetalle, Melamin, Mykotoxine, Methionin-Hydroxy-Analog

  • Mikrobiologisch:

    z. B. Gesamtkeimzahl, Hefen, Schimmel, Coliforme, E.coli, Clostridien, Staphylokokken, Bacillus cereus, Sporenbildner

  • Hemmstofftest
  • molekularbiologische Untersuchungsverfahren
  • Mikroskopie


Spezielle Untersuchungspakete: 

  • Konserven-Sterilitäts-Test
Trinkwasserlabor nach § 15 Abs. 4 der TrinkwV 2001
Zulassung nach § 44 Infektionsschutzgesetz
Zulassung für amtliche Gegenproben nach § 43 LFGB

Aktuelle Stellenangebote


Mitarbeiter/in im Bereich Sensorik in Vollzeit

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams eine/n


Staatlich geprüfte/n Lebensmittelchemiker/in

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams zum baldmöglichsten Eintritt eine/n


MTA, BTA oder Milchwirtschaftliche(r) Laborant(in) für den Bereich Mikrobiologie (Di-Sa)

Wir sind ein wachsendes Unternehmen und sind daher immer auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern/innen als